Шампиньоны соленые


Продукты

  •     1 ведро шампиньонов,
  •     2 стакана соли,
  •     1 ст. л. лимонной кислоты,
  •     5— 6 ш тук репчатого лу ка,
  •     1 ст. л. черного перца,
  •     растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны очистить от земли, промыть и снять со шляпок тонкую пленку. Крупные грибы разрезать на несколько частей, чтобы они равномерно просолились. При обработке шампиньонов готовые грибы складывать в кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством лимонной кислоты.

Это позволит сохранить первоначальный цвет и свежий вид грибов. Солить шампиньоны надо как все прочие грибы. Укладывая в банки, пересыпать рубленым луком и перцем.

Сверху залить небольшим количеством масла, герме¬тично закрыть и убрать на хранение. Грибы должны быть на 2 см залиты соком. Перед употреблением вымочить в прохладной воде и немного поварить с грибным порошком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.