Салат а-ля Геллерт


Продукты

  • Свекла 1,5 кг,
  • сахар 2 ложки,
  • столовый уксус 5 ложек,
  • специи - тмин, хрен,
  • майонез.

Приготовление

Для салата а-ля Геллерт свеклу вымойте и отварите в кастрюле с большим количеством воды. Затем свеклу очистите от кожуры, нарежте на средние кружочки и положите все в отвар, где она варилась. В отвар положить специи.

Не варить, а дать постоять в течение нескольких часов, после чего свеклу вынуть и нашинковать тонко как лапшу, а сверху полить майонезом, предварительно добавив в него небольшое куличество сливок. Посахарить и поперчить, посыпать лимонную цедру.
При подаче на стол салат а-ля Геллерт посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.