Салат а-ля Геллерт


Продукты

  • Свекла 1,5 кг,
  • сахар 2 ложки,
  • столовый уксус 5 ложек,
  • специи - тмин, хрен,
  • майонез.

Приготовление

Для салата а-ля Геллерт свеклу вымойте и отварите в кастрюле с большим количеством воды. Затем свеклу очистите от кожуры, нарежте на средние кружочки и положите все в отвар, где она варилась. В отвар положить специи.

Не варить, а дать постоять в течение нескольких часов, после чего свеклу вынуть и нашинковать тонко как лапшу, а сверху полить майонезом, предварительно добавив в него небольшое куличество сливок. Посахарить и поперчить, посыпать лимонную цедру.
При подаче на стол салат а-ля Геллерт посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.