Салат а-ля Геллерт


Продукты

  • Свекла 1,5 кг,
  • сахар 2 ложки,
  • столовый уксус 5 ложек,
  • специи - тмин, хрен,
  • майонез.

Приготовление

Для салата а-ля Геллерт свеклу вымойте и отварите в кастрюле с большим количеством воды. Затем свеклу очистите от кожуры, нарежте на средние кружочки и положите все в отвар, где она варилась. В отвар положить специи.

Не варить, а дать постоять в течение нескольких часов, после чего свеклу вынуть и нашинковать тонко как лапшу, а сверху полить майонезом, предварительно добавив в него небольшое куличество сливок. Посахарить и поперчить, посыпать лимонную цедру.
При подаче на стол салат а-ля Геллерт посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.