Рыжики жареные


Грибы очень вкусны и полезны, так как содержат большое количество белка, но в свежем виде хранятся не больше суток. Поэтому чтобы в зимнее время полакомиться грибами, их солят, жарят, маринуют и сушат. Каждому сорту грибов соответствует свой способ приготовления, при котором они получатся наиболее вкусными.

Рыжики жареные

Продукты

  • 3 кг рыжиков,
  • 150 мл растительного масла,
  • 20 г соли.

Приготовление

Молодые свежие рыжики хорошенько промыть, подсушить и жарить в большом количестве масла на раскаленной сковороде до готовности. При этом надо постоянно помешивать и следить, чтоб они не пережарились и не сделались сухими.

Разложить грибы по банкам шляпками вверх и залить маслом, в котором они жарились. При этом рыжики должны быть ниже уровня масла на 2 см. Готовые грибы герметично закрыть железными крышками и убрать в холодное сухое место. Перед подачей к столу рыжики немного обжарить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».