Продукты
Приготовление
Свежие рыжики перебрать, очистить от травы, сора и вытереть досуха.
Грибы аккуратно разложить по банкам шляпками вверх, стараясь не сломать.
Приготовить рассол из уксуса, предназначенного для маринадов, эстрагона, корицы, гвоздики и перца. Травы и специй положить на свой вкус.
Залить рыжики маринадом, закрыть и убрать на хранение.
Чистые сухие рыжики выложить на противень, проложенный соломой или калькой. Поставить в горячую духовку без огня.
При остывании печи нагреть ее повторно. Сушить грибы до полной готовности.
Очень сухие рыжики растереть в порошок, разложить по бутылкам, герметично закрыть и убрать на хранение. Из грибного порошка получается очень вкусный суп.
Однако при этом бульон становится мутным и его надо процедить.