Розовая пастила


Продукты

  • 2 стакана розового цвета
  • 2 лимона
  • 1 стакана сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Розовый цвет обдать 2 раза кипятком, потом подержать под холодной водой. Подобную процедуру повторить 3 раза.

Листья отжать, выложить на тарелку, выжать на сок 2 лимонов, всыпать сахар, перетереть, добавить розовой воды, поставить в кастрюле на огонь, прокипятить, снять пенки.

Варенье готово, когда цвет будет сверху, а сироп  однородным.

После этого добавить еще 1 стакан сахара и варить, пока сироп снова не станет однородным.

Массу из розового цвета разложить в блюде, толщиной в 2 пальца.

Поставить в теплое место, чтобы немного обсохла затем осыпать сахаром и оставить. Когда окончательно высохнет, сложить в банку, пересыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.