Розовая пастила


Продукты

  • 2 стакана розового цвета
  • 2 лимона
  • 1 стакана сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Розовый цвет обдать 2 раза кипятком, потом подержать под холодной водой. Подобную процедуру повторить 3 раза.

Листья отжать, выложить на тарелку, выжать на сок 2 лимонов, всыпать сахар, перетереть, добавить розовой воды, поставить в кастрюле на огонь, прокипятить, снять пенки.

Варенье готово, когда цвет будет сверху, а сироп  однородным.

После этого добавить еще 1 стакан сахара и варить, пока сироп снова не станет однородным.

Массу из розового цвета разложить в блюде, толщиной в 2 пальца.

Поставить в теплое место, чтобы немного обсохла затем осыпать сахаром и оставить. Когда окончательно высохнет, сложить в банку, пересыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.