Рождественская индейка


Продукты

  • Индейка 5 кг,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • хлеб белый, черствый 750 г,
  • сердце индейки 1 шт.,
  • печень индейки 1 шт.,
  • колбасный фарш 500 г,
  • яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 100 г,
  • апельсиновый сок 6 ст. ложек,
  • апельсиновая цедра 2 чайн. ложки,
  • зелень петрушки 4 ст. ложки,
  • перец черный молотый 0,5 чайн. ложки,
  • соль 1 чайн. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло растопленное 4 ст. ложки,
  • мед 1 чайн. ложка.

Для фаршированной шейки

  • печень индейки 1 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • 3 ст. ложки муки,
  • растительное масло 3 ст. ложки, соль.

для гарнира

  • мелкий картофель 1 кг,
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Для украшений

  • 7 половинок персиков (консервированных),
  • вишни консервированные 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления индейки в духовке сначала надо целую индейку хорошо вымыть и немного обсушить. С шейки лучше всего срезать кожу и отложить для фарширования. Солью и перцем изнутри индейку следует равномерно натереть.

Субпродукты, сердце и печень тщательно нарубить и затем перемешатьвместе с колбасным фаршем. Добавить хлеб, который следует нарезать на мелкие кубики. Лук репчатый измельчить, взбить яйца и влить их в общую массу. Прибавить к этому апельсиновый сок и цедру, сливочное масло и порезанную зелень петрушки. Все инградиенты перемешать и нафаршировать ею индейку. Оставшееся отверстие зашить нитками.

Приготовить смесь из сливочного масла и меда, этой смесью и намазать индейку. Нашпигованную индейку поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Снизу под индейку поставить поддон с водой. Индейку положить грудкой вниз, а свеху ее накрыть фольгой. Во время приготовления птицу следует постоянно поливать получившимся соком. Спустя 2,5 часа индейку необходимо перевернуть и обязательно прикрыть фольгой.

Через час приготовления рождественской индейки, нарезать картофель (можно фигурно), смазать растительным маслом, посыпать солью, и вместе с птицей запекать еще в течение 1 часа.

Рецепт приготовления индейки предусматривает и фаршированную шейку. Готовится она так. Сначала надо приготовить фарш для шейки. Для этого измельченный репчатый лук, нарубленную печень, пшеничную муку и соль хорошо перемешать. Этой смесью аккуратно нафаршировать кожу шейки индейки, при этом оставить немного свободного места. Затем отверстия хорошо зашить и варить в кипящей воде в течение 10 минут. После этого шейку вынуть, слегка обсушить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Когда рождественская индейка будет готова, оставьте ее на 20 минут в выключенной духовке и дайте немного постоять. Возьмите большое блюдо, положите посередине индейку, рядом выложите запеченый картофель и нарезаную шейку, украсьте половинками консервированных персиков, которые наполните вишней. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.