Редис в сладко-кислой заливке


Продукты

  • мелкий круглый редис,
  • пряности (на 1 литровую банку) -1/3 чайн. ложки желтых горчичных семян
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 горошины черного перца

Для заливки:   

  • на 1 л воды - 2 стакана 8 %-ного уксуса
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Редис промыть, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно- коричневую), по частям засыпать в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли) и варить до мягкости.

Затем редис удалить шумовкой и разло¬жить по банкам. Из воды, в которой отваривался редис, приготовить заливку: долить в нее воду до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить уксус, снова довести до кипения и залить в банки.

В каждую банку положить пряности, закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 "С — 20 мин. По окончании стерилизации банки охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.