Пшеничная кутья


Продукты

  • Зерна пшеницы 2 стакана,
  • сахар 1,5 стакана, или 4 ст. ложки меда,
  • вода,
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю влить воду и вскипятить, затем засыпать в кипяток пшеницу и снова довести до кипения. После этого сразу содержимое откинуть на дуршлаг (сито), слить воду и ополоснуть пшеницу холодной водой.

Пшеницу положить в горшочек и залить водой, снова вскипятить. Следующим шагом горшочек  ставим в нежаркую духовку. Готовить пшеницу пока она не станет мягкой, после этого выньте ее из духовки.

Пшеничные зерна хорошо промойте поочередно в горячей воде, а затем - в холодной. Тщательно истолките, всыпьте сахар или положите мед, немного посолите. Пшеничная кутья готова. Если кутья будет слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.