Продукты
Приготовление
Свежие фрукты хорошо вымыть, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, и разрезать на кусочки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. После этого подготовленные фрукты слоложите в миску, налейте стакан воды поставьте вариться на умеренный огонь под крышкой. Яблочно-сливовую смесь варите до тех пор пока фрукты не станут мягкими.
Пока фруктовая масса горячая, ее необходимо быстро протереть сквозь сито.
И в уже готовое пюре следует всыпать сахарный песок. размешивать пюре до полного растворения сахара. Затем снова посуду с фруктовым пюре поставить на плиту вариться на очень маленьком огне, при этом постоянно помешивая.
Повидло из яблок и слив варят до необходимой густоты.