Постная окрошка


Постная окрошка

Мелко нарежьте свежие и соленые огурцы, маринованные и соленые грибы, свежие и моченые яблоки (можно ввести маринованные фрук­ты, виноград, вишню, сливу).

Добавьте порезанные вареные картофель, свеклу, зеленую фасоль. Заправьте соусом из горчицы, соли и растительного масла. Залейте ква­сом. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком, пряной зеленью.

Зауральская окрошка

Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко рубленные лук и кваше­ную капусту, залейте квасом. Заправьте солью, тертым хреном, расти­тельным маслом по вкусу.

Сенокосная окрошка

Огурцы, яблоки, редьку нарежьте соломкой, добавьте соль, хрен, лук, зелень, залейте квасом, заправьте сметаной.

Грибная окрошка

Очистите и нарежьте свежий и соленый огурцы, 2—4 соленых гриба, по 1 свежему и моченому яблоку, 4—8 вареных картофелин, печеную свеклу. Добавьте 1/2 стакана вареной фасоли или бобов, ложечку гото­вой горчицы, соль, толченый черный перец, сахар по вкусу, зеленый лук, петрушку, укроп. Залейте хлебным квасом, размешайте. В тарелку добавьте сметану.

Полевая окрошка

Ржаной хлеб нарежьте маленькими кусочками, добавьте растительное масло, тертый хрен или редьку, мелко нарезанный лук. Посолите и раз­ведите квасом.

Окрошка со свекольной ботвой

Свекольную ботву порубите, свеклу нарежьте соломкой, залейте кипя­щей водой. Добавьте лимонный сок, варите 1—2 минуты, охладите. Огурцы нарежьте соломкой, залейте квасом, добавьте свеклу с ботвой, соль, заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Окрошка по-вятски

Натрите редьку — белую или черную, хотя горькая белая предпочти­тельнее.

Нарежьте холодный отварной картофель, смешайте с редькой и по­солите. Оставьте минут на 40, чтобы редька успела дать сок. Потом добавьте холодный квас, разлейте в тарелки и положите тертый хрен по вкусу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.