Порошок из белых грибов


Свежие белые грибы промыть, очистить от верхней кожицы и нарезать неболыиими кубиками. Противень проложить калькой или соломой и выложить подготовленные грибы. Сушить в печи или в духовке при несильном жаре.

Если воздух остынет, а грибы еще не высохнут, надо прогреть духовку повторно и поставить грибы досыхать. Повторять до полной готовности.

Сушеные белые грибы истереть в порошок и разложить по баночкам. Хранить в сухом месте. Использовать при варке супов и приготовлении соусов. Порошок дает бульону мутность, поэтому его надо процеживать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.