Полезное консервирование


Думая о приготовлении ужина в зимнее время, как правило, мы вспоминаем о заготовках, коорые хранятся у нас в погребе, а затем выбираем что подойдет к тому или иному второму блюду.

Однако заготовки обычно содержат большое количество соли и сахара, приносят не только пользу, но и некоторый вред. Многим употреблять их вовсе нежелательно.

Одним из условий обеспечения высокого качества домашнего консервирования является соблюдение чистоты, так как основными причинами порчи продуктов являются развитие в них и действие различных микроорганизмов.

Поэтому помещение, в котором будет проводиться консервирование, тара, посуда, инструменты и приспособления, используемые при этом, должны быть чистыми.

В процессе консервирования обычно используется следующая посуда, инструмент и приспособления:

нож из нержавеющей стали,

нож для очистки плодов от кожицы,

кухонные доски,

эмалированные кастрюли и тазы,

устройство для удаления косточек из вишен  и черешен,

закаточная машинка,

кастрюля с сеткой для бланширования (можно также использовать решетку соковарки, дуршлаг),

сито (волосяное или из нержавеющей стали),

щипцы для извлечения банок из стерилизатора,

щипцы из нержавеющей стали или никелированные для извлечения стерилизованных крышек,

шумовка,

бытовые весы,

эмалированные кастрюли и тазы,

дуршлаг,

марля,

чайник,

деревянная или  металлическая решетка, укладываемая на дно стерилизатора,

термометр со шкалой до 150 'С,

соковыжималка или пресс,

соковарка.

Новые статьи
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.