Пиво домашнее «Золотистое»


Продукты

  • 6 л ячменного солода ,
  • 24 л холодной воды ,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1,2 л хмеля,
  • 150 г пивных дрожжей, 
  • 150 г патоки.

Приготовление

Солод залить холодной водой и оставить на 12 часов. Перелить в большую емкость, добавить соль и варить 2 часа. Добавить хмель и варить еще 20 минут. Полученный напиток процедить и остудить.

В отвар добавить дрожжи, патоку и дать настояться 8 часов. Готовый напиток разлить по бутылкам и оставить на 12 часов.

Затем емкости закрыть и убрать на хранение в холодное место. Пиво уже готово, и при желании его можно подсластить и подать к столу.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.