Пирожки с горохом


Продукты

  • Дрожжевое тесто,
  • горох 1 стакан,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление

Стакан сухого гороха промыть и оставить в холодной воде для вымачивания. Сварить горох до мягкости и хорошо растереть. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Затем гороховое пюре и обжаренный лук соедините, тщательно перемешайте, добавьте перца и соли по своему вкусу.

Возьмите простое дрожжевое тесто или приготовьте его по рецепту. Тесто разделите на небольшие кусочки и приготовьте из них тонкие сочни (лепешки). На середину каждой лепешки положите горохово-луковую начинку. Края сочней соедините и сформуйте пирожки положите на противень расстояться. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут.

Простое дрожжевое тесто

Мука 1 кг, 30 г дрожжей, 400 мл воды, 1 чайная ложка соли.

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, прибавьте еще столько же подсоленой воды и все перемешать. Всыпать муку, влить остальную воду и замесить дрожжевое тесто. Сформовать его в шар, накрыть хлопковой салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту подняться.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.