Пестрая овощная смесь в кисло-сладкой заливке


Продукты

  • в произвольном соотношении огурцы,
  • мелкие зеленые помидоры,
  • крупный зеленый и красный сладкий перец,

  • морковь,

  • сельдерей,

  • фасоль,
  • репчатый лук,
  • пряности (на 1 литровую банку) - 2 вишневых листа,
  • стружки хрена,
  • горошины черного перца,

  • 1 лавровый лист,

  • кусочек имбиря.

Для заливки при закладке 60% овощей и 40% заливки:

  • на 1 л воды - 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

Огурцы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем промыть в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставить обсохнуть; после этого нарезать пластинами или узкими полосками.

Промытые помидоры разрезать пополам и отваривать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли) до мягкости, удалить и оставить обсохнуть.

Очищенную морковь нарезать кружочками и отварить до мягкости (10—15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей нарезать кружочками и отварить в той  же воде, после того как удалить морковь из отвара. Сладкий перец очистить, нарезать узкими полосками И отварить в той же воде в течение 5 мин, после чего удалить из воды и просушить.

У промытой фасоли удалить волокна, фасоль положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Затем ее удалить, оставить обсохнуть и разрезать пополам.

Приготовленные овощи и измельченный лук разложить слоями по нагретым чистым банкам, переложить пряностями, вишневыми листьями, хреном и залить горячей заливкой.

Заливку приготовить из овощного отвара, добавить сахар, воду довести до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения, затем залить приготовленным раствором овощи в банках.

Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.