Пестрая овощная смесь в кисло-сладкой заливке


Продукты

  • в произвольном соотношении огурцы,
  • мелкие зеленые помидоры,
  • крупный зеленый и красный сладкий перец,

  • морковь,

  • сельдерей,

  • фасоль,
  • репчатый лук,
  • пряности (на 1 литровую банку) - 2 вишневых листа,
  • стружки хрена,
  • горошины черного перца,

  • 1 лавровый лист,

  • кусочек имбиря.

Для заливки при закладке 60% овощей и 40% заливки:

  • на 1 л воды - 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

Огурцы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем промыть в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставить обсохнуть; после этого нарезать пластинами или узкими полосками.

Промытые помидоры разрезать пополам и отваривать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли) до мягкости, удалить и оставить обсохнуть.

Очищенную морковь нарезать кружочками и отварить до мягкости (10—15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей нарезать кружочками и отварить в той  же воде, после того как удалить морковь из отвара. Сладкий перец очистить, нарезать узкими полосками И отварить в той же воде в течение 5 мин, после чего удалить из воды и просушить.

У промытой фасоли удалить волокна, фасоль положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Затем ее удалить, оставить обсохнуть и разрезать пополам.

Приготовленные овощи и измельченный лук разложить слоями по нагретым чистым банкам, переложить пряностями, вишневыми листьями, хреном и залить горячей заливкой.

Заливку приготовить из овощного отвара, добавить сахар, воду довести до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения, затем залить приготовленным раствором овощи в банках.

Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.