Печень с грибами


Продукты

  • Печень 0,8 кг,
  • сметана 200 мл,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • грибы 200 г,
  • сахар 2 чайных ложки,
  • томатная паста 2 столовые ложки,
  • сливочное масло 50 г,
  • мука 1 стакан,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Печень очистите от пленок, желчных протоков и омойте ее прохладной водой. Затем нарежьте маленькими ломтиками в 1 - 1,5  см. Посолите и поперчите,  положите на разогретую сковороду подготовленную печень и очень быстро обжарьте на сливочном масле.

Свежие грибы почистите, вымойте и нашинкуйте. Отдельно спассеруйте репчатый лук, положите нарезанные грибы и обжарьте их.

Следущим шагом в горшочки положите послойно обжаренные кусочки печени и грибы с луком. Приготовьте заливку из 100 мл воды, столько же сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, все перемешайте и залейте в горшочки, которые сразу поставьте в разогретую духовку.

Процесс тушения печени с грибами будет продолжаться в течение 20 минут, до полной готовности печени.

Приятного аппетита!

 

 

Нарежьте печень небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте и также обжарьте вместе с луком. Уложите печень и грибы в горшочки, залейте стак. воды, стак. сметаны, томатную пасту и поставьте в духовку. Тушите 15-20 минут до готовности печени.

 

 

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль