Острый овощной салат


Продукты

  •     равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и репчатого лука,
  •     пряности (на 1 литровую банку) - 2—3 стручка острого перца,
  •     1/2 чайн. ложки горчичных семян,
  •     4 горошины черного перца,
  •     2 горошины душистого перца.

Для заливки

  • при закладке 60 % овощей и 40%   

  • заливки: на 1 л воды - 2 стакана 8%-иого уксуса
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

У промытых зеленых помидоров срезать плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, поместить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды —1 /2 чайн. ложки соли), отварить до размягчения. Затем помидоры удалить шумовкой из воды и подождать, пока с них стечет вода.

Очищенный сладкий перец нарезать полосками, погрузить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, удалить и оставить обсыхать. Затем в той же воде отварить промытый острый перец.

Лук нарезатъ кружками, разложить слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залить горячей заливкой.

Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения.

Добавить уксус, снова довести до кипения и влить в банки с овощами.

Банки хорошо закрыть, установить бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый