Острый овощной салат


Продукты

  •     равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и репчатого лука,
  •     пряности (на 1 литровую банку) - 2—3 стручка острого перца,
  •     1/2 чайн. ложки горчичных семян,
  •     4 горошины черного перца,
  •     2 горошины душистого перца.

Для заливки

  • при закладке 60 % овощей и 40%   

  • заливки: на 1 л воды - 2 стакана 8%-иого уксуса
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

У промытых зеленых помидоров срезать плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, поместить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды —1 /2 чайн. ложки соли), отварить до размягчения. Затем помидоры удалить шумовкой из воды и подождать, пока с них стечет вода.

Очищенный сладкий перец нарезать полосками, погрузить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, удалить и оставить обсыхать. Затем в той же воде отварить промытый острый перец.

Лук нарезатъ кружками, разложить слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залить горячей заливкой.

Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения.

Добавить уксус, снова довести до кипения и влить в банки с овощами.

Банки хорошо закрыть, установить бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый