Морковь квашеная


Продукты

  • морковь 1,2 кг,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • соль 1 чайн. ложка,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • хрена 5 г.

Приготовление

Морковь очистить, нарезать полосками, лук мелко нарезать, хрен настрогать тонкими полосками, все смешать с солью и сахаром. Смесь разложить по банками утрамбовать.

Сначала морковь оставьте заквашиваться в течение  6—8 дней при комнатной температуре 20 "С.

 Через неделю емкость с квашеной морковью следует  перенести в более прохладное  место, где будет 12—15 °С, где и оставить  ее еще на 5—6 недель до состояния готовности.

Готовая морковь квашеная хорошо идет в качестве основного салата  (заправкой может послужить майонез) или в сочетании с другими овощами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.