Мед — полезный и вкусный продукт. Он используется при приготовлении различных блюд. Одни из них разнообразные медовые напитки. Раньше их приготовление было очень распространено, так как он был дешевле сахара.
В настоящее время медовые напитки стали редкостью. Но их продолжают любить за отменный вкус и пользу.
Продукты
Приготовление
Сахар залить водой и вскипятить. Варить, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме на одну пятую часть. Остудить до комнатной температуры.
Булку обмакнуть в дрожжи и оставить на некоторое время напитаться жидкостью. Затем переложить в готовый сироп.
Оставить бродить в течение часа. Если процесс будет идти плохо, то можно добавить дрожжей. Со всех лимонов снять цедру. Добавить булку и все остальные к компоненты.
Перемешать, перелить в крепкий бочонок или бутыль из толстого стекла, закрыть и оставить на 12 дней.
Настаивать мед нужно на холоде. По прошествии Положенного времени напиток разлить по бутылкам И убрать на хранение в погреб. Через четыре месяца напиток сделается очень вкусным и приятным.