Мед сахарный


Заготовка меда

Мед — полезный и вкусный продукт. Он используется при приготовлении различных блюд. Одни из них разнообразные медовые напитки. Раньше их приготовление было очень распространено, так как он был дешевле сахара.

В настоящее время медовые напитки стали редкостью. Но их продолжают любить за отменный вкус и пользу.

Мед сахарный

Продукты

  • 72 л воды,
  • 16,4 кг сахара,
  • 1  городская булка,
  • 300 г дрожжей,
  • 120 г осетрового клея,
  • 200 г измельченного фиалкового корня,
  • 25 лимонов.

Приготовление

Сахар залить водой и вскипятить. Варить, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме на одну пятую часть. Остудить до комнатной температуры.

Булку обмакнуть в дрожжи и оставить на некоторое время напитаться жидкостью. Затем переложить в готовый сироп.

Оставить бродить в течение часа. Если процесс будет идти плохо, то можно добавить дрожжей. Со всех лимонов снять цедру. Добавить булку и все остальные к компоненты.

Перемешать, перелить в крепкий бочонок или бутыль из толстого стекла, закрыть и оставить на 12 дней.

Настаивать мед нужно на холоде. По прошествии Положенного времени напиток разлить по бутылкам И убрать на хранение в погреб. Через четыре месяца напиток сделается очень вкусным и приятным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый