Продукты
Приготовление
Смешать мед, воду, корицу и уварить почти в два раза. Готовый отвар остудить до теплого состояния.
Булку обрезать со всех сторон от корок и обмазать дрожжами.
Положить в большую емкость, добавить хмель и оставить бродить.
Если процесс идет плохо, добавить еще немного дрожжей.
Когда масса хорошенько пробродит в течение часа, жидкость слить и процедить.
Фиалковый корень мелко нарезать. Все душистые травы разложить по отдельности в полотняные мешоч¬ки и добавить в полученный настой.
Влить осетрового клея, перемешать, плотно закрыть и поставить на хранение в очень холодное место.
Через 12 дней мед разлить по бутылкам, засмолить и оставить на 4 месяца. По прошествии положенного времени напиток готов. Хранить мед в холодном погребе или подвале.