Мармелад из тыквы и красной смородины


Продукты

  • Тыква 1 кг,
  • сок красной смородины 200 мл,
  • сахар 800 г,
  • вода 600 мл.

Приготовление

Тыкву приготовить, очистить от кожуры, и семечек. Мякоть нарезать на мелкие кусочки и отварить в воде до размягчения. После этого протереть через сито или размешать в миксере. В тыквенное пюре добавить сахар, размешать, поставить на медленный огонь и уваривать до тех пор, пока мармелад не станет отделяться от поверхности стенок кастрюли.

Следущим этапом следует влить сок ягод красной смородины, вновь перемешать всю массу и уваривать мармелад еще в течение 20 минут, при этом постоянно помешивая.

Мармелад готов, когда капля на тарелке не растекается. Готовый и еще горячий мармелад выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и аккуратно разровнять ножом с длинным лезвием достаточно тонким слоем.

В таком виде мармелад выдержать на открытом воздухе в течение 2-х дней. После этого разрезать на отдельные кусочки, фигурки, обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье