Продукты
Приготовление
Тыкву приготовить, очистить от кожуры, и семечек. Мякоть нарезать на мелкие кусочки и отварить в воде до размягчения. После этого протереть через сито или размешать в миксере. В тыквенное пюре добавить сахар, размешать, поставить на медленный огонь и уваривать до тех пор, пока мармелад не станет отделяться от поверхности стенок кастрюли.
Следущим этапом следует влить сок ягод красной смородины, вновь перемешать всю массу и уваривать мармелад еще в течение 20 минут, при этом постоянно помешивая.
Мармелад готов, когда капля на тарелке не растекается. Готовый и еще горячий мармелад выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и аккуратно разровнять ножом с длинным лезвием достаточно тонким слоем.
В таком виде мармелад выдержать на открытом воздухе в течение 2-х дней. После этого разрезать на отдельные кусочки, фигурки, обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.