Маринованные трюфели


Продукты

  • 1 кг трюфелей,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 0,5 стакана домашнего уксуса,
  • 0,5 стакана красного вина,
  • специи по вкусу,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Трюфели хорошенько промыть от земли и разложить по глиняным горшочкам, пересыпав солью. Смешать вино, уксус и залить грибы.

оршочки обмазать тестом или закрыть плотно фольгой и поставить в горячую печь. Когда жар спадет, оставить в теплом месте на 24 часа. Затем снова поставить в горячую печь на несколько часов.

Процедуру повторять в течение 4 дней. По прошествии положенного времени горшочки открыть и долить водой до верха. Хорошенько перемешать, слить жидкость в кастрюлю, а трюфели выложить на сито стекать.

Подсохшие грибы переложить в керамическую чашку. Грибной сок вскипятить с добавлением специй и соли (если необходимо) и залить грибы.

Оставить остывать. Готовые трюфели разложить по банкам, залить рассолом, а сверху добавить небольшой слой масла. Грибы должны быть утоплены на 1—2 см. Герметично закрыть и убрать в холодное место с сухим воздухом.

Трюфели используются при приготовлении паштетов и красных соусов. Это деликатесное блюдо, которым всегда можно приятно удивить.

Эссенция из трюфелей

Готовить как эссенцию из шампиньонов, только трюфели надо более тщательно промыть и не забыть удалить кожицу. Использовать при приготовлении соусов и супов. 

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.