Малиновый мед


Продукты

  • 60 л воды,
  • 4,5 кг меда,
  • 24 г корицы,
  • 1 городская булка,
  • 300 г дрожжей,
  • 1 щепотка хмеля,
  • 36 г кардамона,
  • 36 г фиалкового корня,
  • 24 г гвоздики,
  • 120 г осетрового клея,
  • 12 л малинового сока.

Приготовление

Мед залить водой, добавить корицу и уварить на одну пятую часть от общего объема. Затем влить малиновый сок, размешать, вскипятить и остудить. Далее варить такой мед следует способом приготовления меда отличного, но продукты взять в указанном количестве.

Либо: в теплый отвар добавить дрожжи и готовить  как клюквенный квас.

Малиновый сок приготовить из тщательно отжатых, а не протертых через сито ягод. Так можно готовить мед из любых ягод.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.