Малиновый мед


Продукты

  • 60 л воды,
  • 4,5 кг меда,
  • 24 г корицы,
  • 1 городская булка,
  • 300 г дрожжей,
  • 1 щепотка хмеля,
  • 36 г кардамона,
  • 36 г фиалкового корня,
  • 24 г гвоздики,
  • 120 г осетрового клея,
  • 12 л малинового сока.

Приготовление

Мед залить водой, добавить корицу и уварить на одну пятую часть от общего объема. Затем влить малиновый сок, размешать, вскипятить и остудить. Далее варить такой мед следует способом приготовления меда отличного, но продукты взять в указанном количестве.

Либо: в теплый отвар добавить дрожжи и готовить  как клюквенный квас.

Малиновый сок приготовить из тщательно отжатых, а не протертых через сито ягод. Так можно готовить мед из любых ягод.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.