Малиновый мед


Продукты

  • 60 л воды,
  • 4,5 кг меда,
  • 24 г корицы,
  • 1 городская булка,
  • 300 г дрожжей,
  • 1 щепотка хмеля,
  • 36 г кардамона,
  • 36 г фиалкового корня,
  • 24 г гвоздики,
  • 120 г осетрового клея,
  • 12 л малинового сока.

Приготовление

Мед залить водой, добавить корицу и уварить на одну пятую часть от общего объема. Затем влить малиновый сок, размешать, вскипятить и остудить. Далее варить такой мед следует способом приготовления меда отличного, но продукты взять в указанном количестве.

Либо: в теплый отвар добавить дрожжи и готовить  как клюквенный квас.

Малиновый сок приготовить из тщательно отжатых, а не протертых через сито ягод. Так можно готовить мед из любых ягод.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.