Маковый торт с шоколадом


Продукты

  • 4 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 250 мл сметаны
  • 5 столовых ложек молока
  • 300 г мака
  • 4/5 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 150 мл свежезаваренного крепкого кофе

крем:

  • 300 мл сметаны жирностью 15%
  • 3 столовых ложки вареной сгущенки (с горкой)
  • шоколадная глазурь:
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки како-порошка
  • 1 чайная ложка муки (все - с горкой)
  • 200 мл 10% сливок

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, затем добавить сметану, молоко и мак. Взбить белки.

В маковое тесто добавить муку с содой, перемешать, затем аккуратно вмешать в тесто

взбитые в пену белки. Готовое тесто тут же, не мешкая, вылить в подготовленную разъемную форму, лучше с антипригарным покрытием.

Дно формы застелить промасленным пергаментом. Корж выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. На только испеченный корж, не вынимая его из формы, вылить 150 мл крепкого горячего натурального кофе. Подождать, пока кофе впитается.

Затем корж вынуть из формы и разделить на два пласта. Каждый пласт хорошо смазать кремом.

Крем

Вареную сгущенку смешать с 1-2 ст. ложками сметаны, чтобы не было комков, затем добавить остальную сметану. Крем лучше, когда он не очень сладкий, с небольшой кислинкой.

Шоколадная глазурь

Сахар, какао и муку перемешать, затем постепенно, размешивая до однородности, добавить сливки. Глазурь варить, помешивая, до загустения.

Готовой горячей шоколадной глазурью сверху полить готовый торт. Торт остудить, потом на сутки поместить в холодильник (для лучшей пропитки).

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.