Продукты
крем:
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, затем добавить сметану, молоко и мак. Взбить белки.
В маковое тесто добавить муку с содой, перемешать, затем аккуратно вмешать в тесто
взбитые в пену белки. Готовое тесто тут же, не мешкая, вылить в подготовленную разъемную форму, лучше с антипригарным покрытием.
Дно формы застелить промасленным пергаментом. Корж выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. На только испеченный корж, не вынимая его из формы, вылить 150 мл крепкого горячего натурального кофе. Подождать, пока кофе впитается.
Затем корж вынуть из формы и разделить на два пласта. Каждый пласт хорошо смазать кремом.
Крем
Вареную сгущенку смешать с 1-2 ст. ложками сметаны, чтобы не было комков, затем добавить остальную сметану. Крем лучше, когда он не очень сладкий, с небольшой кислинкой.
Шоколадная глазурь
Сахар, какао и муку перемешать, затем постепенно, размешивая до однородности, добавить сливки. Глазурь варить, помешивая, до загустения.
Готовой горячей шоколадной глазурью сверху полить готовый торт. Торт остудить, потом на сутки поместить в холодильник (для лучшей пропитки).