Продукты
Приготовление
Квас из этой ягоды надо заготавливать в особых емкостях, лучше кадках с небольшим отверстием сбоку, в самом низу. К ней должна идти в комплекте пробка.
Дно кадки нужно выложить чистой сухой соломой на высоту 2 см. На нее высыпать чистую, соч¬ную ягоду до самого верха емкости и залить кипяченой водой.
Ягода очень быстро даст сок, который будет вытекать через отверстие внизу, а муть осядет на соломе.
Когда весь квас сольется, разлить его по бутылкам И поставить в подвал или погреб.
Можно закрыть кадку пробкой, поставить в холодное место и сливать квас при необходимости.
При таком хранении надо следить, чтобы емкость не промерзла, иначе напиток испортится окончательно.
При подаче к столу квас подсластить.