Квас — старинный русский напиток, который варили во всех русских семьях. Способов приготовления кваса великое множество, он готовится не только из муки, хлеба, солода, но и из фруктов. К тому же этот напиток питательный и обладает целебными свойствами против чахотки.
Продукты
Приготовления
Это самый простой способ приготовления кваса на каждый день. Его можно не только пить, но и использовать при приготовлении щей, борща, жарке мяса.
Смешать муку, солод и залить 3 л холодной воды. Тщательно перемешать, добавить 3 л кипятка и оставить на 30 мин.
Полученный настой разбавить еще 6 л кипятка, перемешать и дать постоять. Повторять, пока не выйдет вся вода. Немного остудить, добавить гущи из-под кваса, накрыть и убрать в теплое место на 1 день.
Затем разбавить холодной водой, размешать и дать устояться в холодном месте.
Готовый квас разлить по бутылкам и убрать на хранение.
Часть оставшейся гущи оставить для следующего приготовления напитка.