Квас быстрый ржаной


Продукты

  • 1 кг черствого ржаного хлеба,
  • 5 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 г дрожжей,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • изюм по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезать кусочками, сложить в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить остывать до температуры парного молока.

Отвар процедить, добавить сахар, дрожжи, пшеничную муку и оставить на 10 часов бродить.

Затем разлить напиток но бутылкам из толстого стекла, добавить по 2 штуки изюма и закрыть.

Поставить в погреб на 2 дня. Когда начнут подниматься пузыри — квас готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый