Конфеты из клюквы


Как сохранять клюкву свежей

Клюква отлично сохраняется в холодной воде в погребе. В таком виде она не теряет своего вкуса круглый год.

Конфеты из клюквы

Продукты

  • 1 яйцо,
  •  200 г мелкого сахарного песка,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока,
  • 500 г клюквы,
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Клюкву вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок растереть с сахаром с помощью деревянной лопаточки.

Добавить лимонный сок и мешать до тех пор, пока масса не станет густой и не будет держаться на ложке.

Противень смазать маслом. Каждую ягоду обмакнуть в массу и положить на противень, чтобы они подсохли.

Когда ягоды высохнут, сложить их в банку и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.