Конфеты из клюквы


Как сохранять клюкву свежей

Клюква отлично сохраняется в холодной воде в погребе. В таком виде она не теряет своего вкуса круглый год.

Конфеты из клюквы

Продукты

  • 1 яйцо,
  •  200 г мелкого сахарного песка,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока,
  • 500 г клюквы,
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Клюкву вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок растереть с сахаром с помощью деревянной лопаточки.

Добавить лимонный сок и мешать до тех пор, пока масса не станет густой и не будет держаться на ложке.

Противень смазать маслом. Каждую ягоду обмакнуть в массу и положить на противень, чтобы они подсохли.

Когда ягоды высохнут, сложить их в банку и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога