Продукты
Приготовление
Тщательно вымыть яблоки, очистить от кожицы и извлечь сердцевину. Если яблоки большие, разрезать их на 4 части.
Нашпиговать яблоки гвоздикой. В большую эмалированную кастрюлю налить воду, опустить туда корицу и оставшуюся гвоздику.
В этот сироп опустить яблоки и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг. Процедить сироп, положить в него сахар.
Тщательно вымыть лимон и тонко срезать с него цедру. Выжать сок, перелить в эмалированную кастрюлю, опустить туда цедру и варить, влив процеженный сироп. Уварить до 2 стаканов. Добавить белое вино, вскипятить.
Яблоки выложить в салатник или в вазу, облить сиропом и охладить. Перед подачей к столу положить сверху вишневое варенье. Подавать холодным.