Компот из апельсинов


Продукты

  • апельсины 6 шт.,
  • сахар 100—300 г,
  • ром 1—2 ст. ложки,
  • 10 штук гвоздики.

Приготовление

Апельсины омойте, очистите от кожуры. Каждый апельсин разделите на отдельные дольки по  6 - 8 частей. Все выложите на блюдо и сверху засыпать 2 ложками мелкого сахара, полить ромом.

Блюдо поставьте в прохладное место, до тех пор пока сахар станет  сиропом. Затем готовые апельсины следует , 3-4 раза облить получившимся сахарным сиропом.

Сахар, который остался, разведите в воде, введите измельченную цедру половины апельсина, 10 бутонов гвоздики. Все поставить на огонь, уварить  до объема 1 -2  стаканов по вкусу и охладить. Этим сиропом залить апельсины.

Компот из апельсинов готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.