Кисель молочный


Кисель молочный

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • крахмал кукурузный 2 чайн. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Молоко нагрейте до кипения, растворите в нем сахар. Кукурузный крахмал положите в небольшое количество холодного молока, размешайте и вылив в кипящее молоко, заварите кисель. Когда кисель будет готов, тогда добавьте ванилин по вкусу. Подавайте молосный кисель используя фруктовый сироп.

Кисель с молоком и медом

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • вода  2 ст. ложки,
  • мед 2 ст. ложки,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • крахмал 2 чайн. ложки,
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Две ложки меда  растворите в двух ложках холодной воды. В раствор меда и воды введите крахмал и также развелите. Изюм переберите и промойте. Молоко доведите до кипения, а когда закипит положите изюм, добавьте разведенный картофельный  крахмал. Необходимо постоянно помешивая кисель, доведите его до кипения, но не кипятите. Кисель молочный охладите и употребите холодным.

Кисель молочный с желтком

Продукты

  • 400 мл молока,
  • крахмал кукурузный 1 чайн. ложка,
  • желтки 2 шт.,
  • сахар 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала в холодном молоке разведите крахмал, затем в кипящее молоко тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Кисельную массу проварите до загустения, при этом обязательно помешивая.

В готовый молочный кисель, когда он немного остынет, добавьте два желтка, растертые с сахарной пудрой или обычным сахаром. И все еще раз перемешайте. Молочный кисель с желтком готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый