Кисель молочный


Кисель молочный

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • крахмал кукурузный 2 чайн. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Молоко нагрейте до кипения, растворите в нем сахар. Кукурузный крахмал положите в небольшое количество холодного молока, размешайте и вылив в кипящее молоко, заварите кисель. Когда кисель будет готов, тогда добавьте ванилин по вкусу. Подавайте молосный кисель используя фруктовый сироп.

Кисель с молоком и медом

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • вода  2 ст. ложки,
  • мед 2 ст. ложки,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • крахмал 2 чайн. ложки,
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Две ложки меда  растворите в двух ложках холодной воды. В раствор меда и воды введите крахмал и также развелите. Изюм переберите и промойте. Молоко доведите до кипения, а когда закипит положите изюм, добавьте разведенный картофельный  крахмал. Необходимо постоянно помешивая кисель, доведите его до кипения, но не кипятите. Кисель молочный охладите и употребите холодным.

Кисель молочный с желтком

Продукты

  • 400 мл молока,
  • крахмал кукурузный 1 чайн. ложка,
  • желтки 2 шт.,
  • сахар 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала в холодном молоке разведите крахмал, затем в кипящее молоко тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Кисельную массу проварите до загустения, при этом обязательно помешивая.

В готовый молочный кисель, когда он немного остынет, добавьте два желтка, растертые с сахарной пудрой или обычным сахаром. И все еще раз перемешайте. Молочный кисель с желтком готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.