Капуста со свеклой


Продукты

  •     5 кг белокочанной капусты,
  •     1,5 кг свеклы,
  •     7 л воды,
  •     120 г соли,
  •     120 г сахара,
  •     4—5 зубчиков чеснока,
  •     30 г растительного масла,
  •     лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта берется только очень плотная и крепкая капуста. Очистить все сухие и зеленые листья. Кочаны разрезать на две половины, удалить кочерыжки и выложить в кадки разрезом ко дну.

Уложить довольно плотным слоем до верха кадки. Свеклу и кочерыжки промыть, очистить и нарезать кружочками. Брать овощи в одинаковом количестве. Выложить все в таз для варки и залить водой.

Жидкости должно быть в два раза больше овощей. Свеклу и кочерыжки варить до полного их размягчения. Затем отвар слить и процедить. Добавить соли, при желании лаврового листа, специй и снова вскипятить.

Готовым очень горячим отваром залить уложенную по кадкам капусту, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Если количество рассола со временем уменьшится, то надо приготовить таким же способом свежий отвар и наполнить емкость доверху. При доливании рассол должен быть комнатной температуры.

Готовую капусту накрыть и поставить в погреб. При подаче к столу эта капуста будет немного другого оттенка, чем обычная, и выгодно украсит ваши блюда.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога