Продукты
Приготовление
Для этого рецепта берется только очень плотная и крепкая капуста. Очистить все сухие и зеленые листья. Кочаны разрезать на две половины, удалить кочерыжки и выложить в кадки разрезом ко дну.
Уложить довольно плотным слоем до верха кадки. Свеклу и кочерыжки промыть, очистить и нарезать кружочками. Брать овощи в одинаковом количестве. Выложить все в таз для варки и залить водой.
Жидкости должно быть в два раза больше овощей. Свеклу и кочерыжки варить до полного их размягчения. Затем отвар слить и процедить. Добавить соли, при желании лаврового листа, специй и снова вскипятить.
Готовым очень горячим отваром залить уложенную по кадкам капусту, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Если количество рассола со временем уменьшится, то надо приготовить таким же способом свежий отвар и наполнить емкость доверху. При доливании рассол должен быть комнатной температуры.
Готовую капусту накрыть и поставить в погреб. При подаче к столу эта капуста будет немного другого оттенка, чем обычная, и выгодно украсит ваши блюда.