Капуста маринованная


Продукты

  •     10 кочанов капусты,
  •     3 стакана яблочного уксуса для маринования овощей и зелени,
  •     12 стаканов воды,
  •     450 г сахара,
  •     0, 5 стакана соли (количество можно изменить в зависимости от вкуса).

Приготовление

В кастрюлю налить воду, добавить соль и мешать до полного растворения.

Для ускорения процесса можно немного подогреть жидкость, но не кипятить. Капусту мелко нарубить, сложить в большую емкость и залить приготовленным рассолом.

Через несколько минут слить рассол, а капусту разложить по банкам для засолки.

Сварить рассол из уксуса, сахара и соленой воды. При желании можно добавить специи.

Полученным отваром залить капусту, закрыть и поставить в холодное место.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.