Яблоки моченые


Продукты

  • по 40 листьев смородины и вишни
  • 2 ведра яблок
  • 1 ведро воды
  • 100 г соли

Приготовление

Листья смородины и вишни тщательно промыть в холодной воде.

Яблоки вымыть, сложить в глубокое ведро, переложить каждый рад подготовленными листьями смородины и вишни. В воду всыпать соль, размешать до полного ее растворения.

Поместить емкость с соленой водой на плиту, довести до кипения, а затем остудить. Залить яблоки приготовленной водой.

Сверху уложить деревянный кружок, а на него груз. Закрыть емкость плотной крышкой и перенести в прохладное темное место. Яблоки готовы к употреблению уже через неделю.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.