Яблочный сыр с медом


Продукты

  • 2 кг яблок,
  • 400 г меда,
  • 15 штук гвоздики,
  • 1 чайн. ложки корицы, 
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Вымыть и протереть яблоки, очистить от кожицы, разрезать на части и удалить семена. Сложить яблоки в кастрюлю и плотно накрыть крышкой.

Разогреть духовой шкаф и поставить кастрюлю в него. Оставить на 1 час или больше. Протереть печеные яблоки через сито, сложить в кастрюлю и добавить мед.

Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая. Добавить корицу, апельсиновую цедру и гвоздику по вкусу. Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от ложки.

Сложить массу в салфетку, перевязать и положить под пресс. Оставить на 2 дня. Положить сыр в посуду для хранения и держать в сухом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.