Когда в наличии много яблок, можно приготовить легкий, ароматный напиток, не требующий дополнительных компонентов.
Яблочный сидр очень вкусен и хорошо освежает. Брать лучше яблоки кислых и сладких сортов поровну. Перед приготовлением их надо выложить на полотно и оставить до размягчения. Не допускается появление гнили или темных пятен.
Из подготовленных фруктов отжать сок. Сок из кислых яблок должен постоять несколько дней, а когда гуща осядет, чистую жидкость можно слить и смешать с соком сладких яблок.
Готовый сок разлить по бутылкам, в которые предварительно уложить по нескольку изюминок. Плотно закрыть и убрать в холодный погреб или подвал. Такой напиток как яблочный сидр хранится более года. Если в помещении будет слишком тепло, бутылки могут лопнуть.