Холодец из курицы


Продукты

  • курица
  • 500 г свиных костей,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • петрушка 2 корня,
  • желатин 20 г,
  • зелень укропа,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • хрен тертый 1 ст. ложка,
  • тмин 1 чайн. ложка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком 3-4 шт,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Корни петрушки и морковь хорошо мымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Веточки укропа обмыть в проточной воде обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца отватить вкрутую и сразу охладить, затем очистить и нарезать на кружочки.

Тушку курицы и свиные кости вымыть, курицу разрезать на отдельные кусочки, положить в холодную воду, добавить свиные кости, овощи (морковь, лук, корни петрушки), специи (черный перец горошком, соль, лавровый лист). Все поставить на медленный огонь и варить 2,5 часа.

Когда мясо будет готово, курицу и кости, морковь и петрушку вынуть, а бульон еще раз прокипятить в течение 10 минут, добавив в него молотый перец по вкусу и чайную ложечку тмина.  После этого бульон процедить.

В теплую воду положить желатин, после того как он набухнет, ввести бульон и снова вскипятить. Обязательно еще раз процедить.

Следущим этапом отделить мясо от костей, мелко нарезать на кусочки, и всыпать в бульон, хорошо перемешать. То что получилось в процессе приготовления - бульон с мясом разлить по хормам, а сверху положить вареную морковь, корни сельдерея, вареные яйца.

Готовый холодец из курицы поставить в холодное место на 2-3 часа, после этого формочку опустить в горячую воду всего на несколько секунд и затем перевернув выложить на блюдо. Сверху холодец обмазать горчицей и посыпать тертым хреном, украсить нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».