Холодец из курицы


Продукты

  • курица
  • 500 г свиных костей,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • петрушка 2 корня,
  • желатин 20 г,
  • зелень укропа,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • хрен тертый 1 ст. ложка,
  • тмин 1 чайн. ложка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком 3-4 шт,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Корни петрушки и морковь хорошо мымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Веточки укропа обмыть в проточной воде обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца отватить вкрутую и сразу охладить, затем очистить и нарезать на кружочки.

Тушку курицы и свиные кости вымыть, курицу разрезать на отдельные кусочки, положить в холодную воду, добавить свиные кости, овощи (морковь, лук, корни петрушки), специи (черный перец горошком, соль, лавровый лист). Все поставить на медленный огонь и варить 2,5 часа.

Когда мясо будет готово, курицу и кости, морковь и петрушку вынуть, а бульон еще раз прокипятить в течение 10 минут, добавив в него молотый перец по вкусу и чайную ложечку тмина.  После этого бульон процедить.

В теплую воду положить желатин, после того как он набухнет, ввести бульон и снова вскипятить. Обязательно еще раз процедить.

Следущим этапом отделить мясо от костей, мелко нарезать на кусочки, и всыпать в бульон, хорошо перемешать. То что получилось в процессе приготовления - бульон с мясом разлить по хормам, а сверху положить вареную морковь, корни сельдерея, вареные яйца.

Готовый холодец из курицы поставить в холодное место на 2-3 часа, после этого формочку опустить в горячую воду всего на несколько секунд и затем перевернув выложить на блюдо. Сверху холодец обмазать горчицей и посыпать тертым хреном, украсить нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие