Груши в сиропе


Продукты

  •     зрелые, но не мягкие груши

на 7 литровую банку:

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 4 ст. ложки воды,
  • 7 чайн. ложек лимонной кислоты.

Приготовление

Промытые груши очистить от кожицы (для облегчения очистки можно твердые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Разложить плоды по банкам, пересыпать небольшим количеством сахара, залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой и закрыть крышками.

Банки установить в бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации в банках объемом до 1 л при температуре до 90 °С — 20—30 минут.

По окончании стерилизации банки с грушами в сиропе немедленно охладить.

Груши в собственном соку можно использовать с корицей для приготовления ватрушек и пирогов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.