Грушевый сидр


Напиток грушевый или сидр

Груши надо брать сладкие и мягкие, при необходимости их можно оставить немного полежать, но нельзя использовать порченые или гнилые плоды.

Готовить грушевый сидр по способу приготовления яблочного, только этот напиток хранится гораздо меньше.

На вкус он так же приятен, даже немного больше яблочного.

Заготовка фруктовых и ягодных квасов

Такие квасы надо готовить только из свежих и спелых ягод и фруктов, иначе напиток можно испортить. Квасы из малины и клубники нужно делать в кадках или бочках.

Напитки из остальной ягоды лучше хранить в бутылках из толстого стекла.

Ягодные квасы хорошо сохраняются на холоде, можно во льду.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый