Грибы тушеные с рисом


Продукты

  • Грибы соленые 300 г (можно 50 г сухих грибов),
  • Рис 3/4 стакана,
  • растительное масло 60 мл,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • вода 400 мл,
  • томат-пюре 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соленые грибы омыть и мелко нарезать, если взять сухие грибы их необходимо предварительно отварить в воде с солью, и затем также нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать и положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить вместе с нарезанными грибами.

Следущим этапом положите к грибам рис, долить горячую воду и все вместе тушить пока рис будет готов. Затем введите 2 столовые ложки томат-пюре и хорошо перемешайте. В конце тушения грибов с рисом посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.