Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке


Продукты

  • свежие грибы,
  • на 1 литровую банку - 1 морковь,
  • 1 корень хрена,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайн. ложка желтых горчичных семян,
  • 1/4 чайн. ложки душистого перца,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 1/2 головки репчатого лука,

Для заливки (на 1 кг грибов):

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

Грибы стерилизовать не позднее чем через сутки после сбора. Грибы промыть в холодной воде несколько раз, мелкие грибы оставить целыми, лишь подрезать ножки, крупные разрезать на 2 или 4 части.

Приготовленные грибы отваривать в течение 5—7 мин (в зависимости от твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложка лимонной кислоты или 8%-ного уксуса), чтобы грибы побелели.

Затем их погрузить в холодную воду, охладить, удалить из воды, дать просохнуть и разложить по чистым банкам.

Грибы переложить пряностями, добавить хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залить горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить уксус и снова довести до кипения.

Заливку с уксусом не кипятить, чтобы не испарился уксус) так, чтобы все грибы были полностью погружены в рассол.

Банки немедленно закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.