Грибы, стерилизованные в рассоле


Продукты

  • свежие плотные грибы

Для заливки:

  • на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса,
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты,
  • 1/2 чайн, ложки соли.

Приготовление

Очищенные грибы промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде, добавить в нее соль и лимонную кислоту. Затем грибы удалить шумовкой, ополоснуть холодной водой и хорошо просушенными разложить по банкам до высоты на 1,5 см ниже края.

Залить рассолом, приготовленным из грибного отвара, добавив в него уксус, банки закрыть крышками и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Через 2 дня грибы стерилизовать снова в течение 45—50 мин при температуре 100 °С. Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторить (45—50 мин при 100 °С). Грибы хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.