Филе камбалы в апельсиновом соусе


 Продукты

  • филе камбалы,
  • сок 1 лимона,
  • сок и кожура 1 апельсина,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 150 г масла или маргарина,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Филе камбалы хорошо промойте, обсушите, смажьте соком лимона и оставьте на 10 минут. Сок апельсина и мелко перемолотую цедру разогрейте в небольшой Цептер-посуде при невысокой температуре.

Желтки смешайте с водой и взбейте с растопленным маслом или маргарином, пока не получится кремообразная масса.

Филе уложите в большую плоскую Цептер-посуду, посолите, поперчите и полейте апельсиновым соусом. Закройте крышкой и при невысокой температуре готовьте 10 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.