Ежевика в собственном соку


Продукты

  • ежевика 1 кг,
  • сахар 400 г.

Приготовление

Ежевику перебрать, освободить от листиков, послойно пересыпать сахарным песком. Ежевику с сахаром оставить на 6 часов в прохладном месте. Ежевика даст сок, ягоды переложить в банки, а сок отдельно подогреть и снова влить в ягоды. Банки накрыть крышками и поставить пастеризовать при температуре 85 градусов.

Время стерелизации - 0,5 л - 10 минут; 1,0 л - 15 минут. После этого банки вынуть, крышки закрутить. Хранить ежевику в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.