Продукты
Приготовление
Крупные шампиньоны очистить от земли и песка, тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Очищать от пленки не следует. В большую кастрюлю выложить грибы, травы, специи, пересыпать солью и поставить на медленный огонь. Варить под закрытой крышкой до выделения сока.
Шампиньоны вскипятить еще раз и разложить по небольшим глиняным горшочкам. Закрыть плотно пищевой фольгой или обмазать тестом. Поставить в духовку томиться на 6 ч. По прошествии положенного времени удалить емкости и оставить остывать, не открывая.
Печеные грибы выложить в полотняной мешочек и хорошенько отжать.
Полученную эссенцию разлить по бутылкам и гер¬метично закрыть. Хранить на холоде. Использовать при приготовлении соусов, вместо свежих грибов.