Блюда из чернослива


Компот из чернослива

Продукты

  • чернослив 400 г,
  • сахар 200 г

Приготовление

Чернослив вымыть в подогретой воде, после этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Чернослив положить в миску, засыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды и отваривать на небольшом огне в течение 20 минут.Так же можно приготовить компот из кураги.

Компот из чернослива , изюма и кураги.

Продукты

  • Курага 100г,
  • чернослив 200 г,
  • изюм 100 г,
  • сахар 1 стакан.

Приготовление

Курагу, изюм и чернослив вымыть в прогретой воде. После этого положить в миску чернослив добавить сахар и все залить 3 стаканами вскипяченой водой и варить в течение 20 минут на небольшом огне. Затем положите изюм и курагу и поварить еще в течение 10 минут. Если чернослив излишне сухой предваритиельно  его замочить в подогретой воде.

Чернослив в винном уксусе.

Продукты

  • Чернослив 2,5 кг,
  • мед 2 стакана,
  • винный уксус 0,5 л,
  • вода 0,5 л.

Приготовление

Подготовленный вымытый и подсушенный чернослив положить в керамическую посуду, влить вскипяченный винный уксус. Свеху посуду закрыть фольгой и в таком состоянии оставить на всю ночь выстояться.

На другой день чернослив откинуть на сито и слить уксус. Затем к винному уксусу добавить 2 стакана меда, влить 0,5 л воды, все размешать и довести массу до кипения.

После этого в кипящий раствор постепенно положить чернослив и начать его прогрев. В момент когда чернослив начнет лопаться, шумовкой его быстро убирают и раскладывают на блюде до полного высыхания.

Уже охлажденным чернослив укладывают в чистые банки и затем наливают холодную заливку, после чего закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.