Продукты
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Мясо помойте, нарежьте на 4-5 кусков (предпочтительнее - поперек волокон), отбейте молотком до толщины около 1 см, посолите, поперчите. Печень помойте, пропустите через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешайте с сырым яйцом, солью, перцем.
Печеночный фарш положите на ломтики отбитого мяса, заверните, обвяжите толстой ниткой.
В открытой скороварке растопите маргарин, обжарьте в нем со всех сторон рулеты. Добавьте оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижмите его, посолите, поперчите. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.
Готовые рулеты немного остудите, освободите от ниток, нарежьте на кружки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.