Белые грибы или боровики маринованные


 Продукты

  • 1,5 кг грибов,
  • 1,5 ст. ложки уксуса,
  • 2 л воды,
  • 50 г соли,
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Уксус, как в рецепте приготовления уксуса для маринования овощей и зелени, вскипятить с солью, перцем и лавровым листом. Готовому маринаду дать остыть. Молодые боровики промыть, очистить и просушить.

В большой кастрюле вскипятить соленой воды и засыпать грибы. Дать несколько раз закипеть и выложить на сито стекать. Подсохшие боровики разложить по банкам для консервации и залить приготовленным маринадом.

Банки зкрыть герметично и поставить на холод. Если через несколько дней жидкость в банке станет мутной, грибы надо залить свежим, только сваренным маринадом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога