Белые грибы или боровики маринованные


 Продукты

  • 1,5 кг грибов,
  • 1,5 ст. ложки уксуса,
  • 2 л воды,
  • 50 г соли,
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Уксус, как в рецепте приготовления уксуса для маринования овощей и зелени, вскипятить с солью, перцем и лавровым листом. Готовому маринаду дать остыть. Молодые боровики промыть, очистить и просушить.

В большой кастрюле вскипятить соленой воды и засыпать грибы. Дать несколько раз закипеть и выложить на сито стекать. Подсохшие боровики разложить по банкам для консервации и залить приготовленным маринадом.

Банки зкрыть герметично и поставить на холод. Если через несколько дней жидкость в банке станет мутной, грибы надо залить свежим, только сваренным маринадом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.