Баклажаны консервированные


Время приготовления 20 минут.

Баклажаны испеките в сковороде или духовке, очистите и плотно уложите в обработанные банки (наполнив их доверху). Слейте образовавшуюся жидкость, накройте банки крышками.

В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с баклажанами.

Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 20 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.

Аналогично консервируют баклажаны отварные и жареные.

Из консервированных баклажанов можно приготовить икру: измельчите баклажаны деревянным секачом (ножом), перемешайте с мелко нарезанным луком (небольшая луковица на пол-литровую банку баклажанов), растительным маслом и солью (по вкусу).

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.