Апельсиновые корки в сахаре


Продукты

  • 800 г апельсиновых корок,
  • 1,8 кг сахара,
  • 1,5 л воды,

  • бумага.

Приготовление

Для приготовления десерта осторожно удалить с апельсинов корки, разрезая корку каждого апельсина на 4 части.

Потом замочить эти корки на срок от 2 до 6 дней, пока не наберется достаточное количество апельсиновых корок. Каждый день менять воду.

Вынув корки из воды, снова залить их холодной водой, затем сварить до мягкости и обсушить.

Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 6 стаканов воды, опустить в сироп корки, варить их, пока сироп не загустеет и его не останется очень мало.

В этот момент перелить сироп с апельсиновыми корками в салатник, слегка его остудить.

Между тем приготовить блюдо, на него посыпать мелкий сахар, одновременно на лист бумаги аккуратно насыпать кучку сахара, всего 200 г.

Каждую корку обвалять в сахаре, положить на приготовленное блюдо. Блюдо с готовыми апельсиновыми корками поставить в комнату.

Когда корки обсохнут, сложить их в стеклянную банку, банку обвязать бумагой и держать в сухом месте.

Употреблять в пудинги, класть в куличи, украшать торты.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.